Diseño y construcción de un banco de pruebas para motores de arranque. - Cantuña Flores, Julio Gabriel (2006)
El presente proyecto de grado tiene como objetivo construir un banco de pruebas para motores de arranque para determinar las condiciones de operación, el mismo que en una forma tanto técnica y científica permitirá el desarrollo de las diferentes pruebas y reparaciones del mismo. El primer capítulo trata de los fundamentos del sistema de arranque con los cuales realiza su funcionamiento. El segundo capítulo se refiere al mantenimiento del sistema de arranque, ensayos y procesos de medición para realizar los mismos. El tercer capítulo desarrolla el proceso de selección, diseño y construcción del banco de pruebas del motor de arranque. En el cuarto capítulo se detalla las pruebas y comprobaciones del motor de arranque mediante el uso de guías de laboratorio. Finalmente presentamos nuestras conclusiones y recomendaciones para quienes utilicen el presente como fuente de consulta.