Análisis, diseño e implementación del sistema web para control de personal por medio de cédulas inteligentes utilizando radio frecuencia ID (RFID) - Arroyo Murillo, David (2012)
En la actualidad, existe un ambiente económico competitivo, y es por esa razón que las empresas se dan cuenta que es necesario obtener sistemas informáticos que permita construir un medio útil para controlar la eficacia, eficiencia y que faciliten un alto grado de visibilidad de las distintas actividades que se realizan en el ambiente de procesos productivos o de prestación de servicios para que al final sirva como apoyo en la toma de decisiones. Las empresas en su gran mayoría tienen establecidas reglas enfocadas en el registro de control de asistencia y de salida en el régimen laboral, este proyecto de análisis, diseño e implementación está orientado a dar solución y satisfacer las necesidades de dichas reglas. El horizonte planteado, es llegar a tener un software que maneje una gran cantidad de datos altamente estructurados; estos datos deben ser consultados, procesados y analizados mediante un navegador, y para cumplir este horizonte se aplicará una propuesta de ingeniería web basada en UML llamada UWE. Lo más importante de este proyecto es la decodificación del código de las cédulas inteligentes otorgadas por el Registro Civil del Ecuador que trabajan con Radio Frecuencia ID (RFID) y mediante el hardware Saturn 6000 se podrá obtener los datos necesarios que serán procesados y administrados de una forma adecuada con fines de mejoras para cualquier empresa.