Implementación de un sistema eléctrico en una bicicleta montañera mediante el dimensionamiento adecuado del mismo para obtener un rendimiento óptimo - Pérez Muñoz, Andy Gonzalo (2021)
Este proyecto fue realizado con el fin contribuir al medio ambiente reduciendo considerablemente la contaminación causada con los automotores en la ciudad de Quito mediante la implementación de un sistema eléctrico en una bicicleta montañera dimensionada adecuadamente para obtener un rendimiento óptimo. Primero se realizó un estudio sobre los sistemas que se pueden usar para la elaboración de dicho proyecto, con ayuda de la investigación se observó las características y en base esas se escogió el sistema que beneficiará mejor el rendimiento de la bicicleta montañera cuando esta esté en funcionamiento, una vez ya seleccionado el sistema se procedió a montar todos sus componentes en la bicicleta teniendo en cuenta la estabilidad de la misma, cuando se verifico que todo esté en su lugar se continúa realizando la correspondiente conexión del sistema para que funcione correctamente, para realizar cabalmente seguir el código de colores y su respectivo conector. Al finalizar las revisiones necesarias con respecto al funcionamiento de los componentes junto con sus respectivas conexiones y todo esté en perfectas condiciones lo siguiente fue probar la bicicleta primeramente se encendió el sistema y verificar si funciona en una prueba de ruta observando así la eficiencia del sistema de asistencia eléctrica que se implementó.