Análisis, diseño e implementación de la intranet, wirelesslan y su plataforma de servicios de red para el centro de apoyo tecnológico a la industria (CATI) del INEN - Ibarra Cárdenas, Juan Carlos (2005)
El Proyecto de Grado "Análisis, Diseño e Implementación de la Intranet, WirelessLAN y su Plataforma de Servicios de Red para el Centro de Apoyo Tecnológico a la Industria (CATI) del INEN" tiene por objetivo implantar una Intranet en los laboratorios del Instituto Ecuatoriano de Normalización, para aumentar el volumen de solicitudes de verificaciones técnicas provenientes de la industria y mejorar la eficiencia en los tiempos de entrega de las certificaciones del sello de calidad INEN. El uso de WinProp permitió establecer un diseño sustentado en simulaciones del desempeño de la red WI-FI, optimizando el número de equipos, disminuyendo los puntos de red y por tanto la inversión económica. El diseño de redes LAN y WI-FI, combina ambas tecnologías para crear una solución híbrida, en donde se usaron herramientas para planificación de redes inalámbricas, como el modelo de predicción de propagación de ondas Dominant Path y la suite de software WinProp; ambas desarrolladas en Alemania. Estos aspectos integran una solución total, automatizando los procedimientos operativos de la entidad beneficiaria. También se determinaron las plataformas de software para la operación de la Intranet, así como sus sistemas informáticos aplicados.