Diseño del portal académico de la Escuela Politécnica del Ejército Sede Latacunga (ESPE-L), con una metodología de diseño Hipermedia orientada a objetos (OOHDM). - Chango Cando, Milton Rodrigo (2006)
Para el diseño y desarrollo de este portal Web, utilizaremos la metodología de diseño hipermedia orientado a objetos (OOHDM), la cual realiza un aporte de ingeniería para sentar las bases y construir las estructuras de diseño, para el uso del portal Web en una forma adecuada. En un enfoque sistemático, disciplinado y cuantitativo que se adecue a la evaluación, comparación y análisis de la calidad de aplicaciones centradas en la Web. El desarrollo del portal académico de la ESPE-L, ayudará a satisfacer las necesidades actuales y futuras, que cada día van apareciendo en este mundo evolutivo, tanto en información como en tecnología. Con la aplicación de la metodología y técnicas se logrará un portal Web de interés y calidad que alcancen las expectativas que tiene la comunidad politécnica. Ofreciendo una mayor comodidad en la interacción de la interfaz con el usuario, así como también dando un mayor realce y competitividad en la presentación hacia el mundo globalizado.