Vida útil a través de los elementos críticos del dinamómetro de rodillos - Villacís Serrano, Joel Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación se enfocó en el cumplimiento del objetivo de determinar la vida útil a través de los elementos críticos del dinamómetro de rodillos, para la determinación de la vida útil se decidió emplear métodos matemáticos enfocados en la condición de cada elemento, este método sigue un procedimiento de despeje y reemplazo de variables en formulas existentes y definidas por otros autores, para cada uno de los elementos seleccionados. El proceso de determinación de la vida útil parte del análisis de los materiales seleccionados para la construcción de los componentes del dinamómetro lográndose corroborar que la selección de estos es la correcta para la aplicación; se continuó con la determinación de la vida útil de cada elemento en forma individual para lo cual, se analizó la construcción del elemento y la operación del mismo en condiciones normales de funcionamiento para de esta manera, finalizar con la vida útil del dinamómetro de rodillos como un solo conjunto de elementos que funcionan de manera simultánea para cumplir con un mismo fin; además, no se consideró variables externas que alteren o aceleren el deterioro y corrosión de los materiales, tales como humedad, aceites, grasa, ácidos, entre otros; utilizados en los elementos críticos del dinamómetro de rodillos.