Propuesta para la creación de un departamento de comercio exterior en la prefectura de Santo Domingo de los Tsáchilas que brinde servicios a la comunidad - Perez Ibujes, Kelly Valeria (2013)
La presente propuesta contiene un orden lógico de capítulos para facilitar el entendimiento del investigador, de tal manera que su lectura sea ágil y enriquecedora. En el primer capítulo se desarrolló los antecedentes y la justificación de la propuesta para la creación de un departamento de comercio exterior en la prefectura de santo domingo de los Tsáchilas. Posteriormente, en el segundo capítulo, se detalla las generalidades de la provincia Tsáchila, localización de la misma, demografía, producción local. En el tercer capítulo encontramos un estudio de mercado con el cual se identificó los principales actores que intervienes directa e indirectamente con el departamento tal es el caso de las asociaciones y grupos de interés, entidades públicas y privadas. El cuarto capítulo se detalla el orgánico funcional de la prefectura y como se anexaría el departamento de comercio exterior en el mismo de tal manera que no pierda su jerarquía