Metodología para evaluar la calidad de estudios de impacto ambiental para operaciones hidrocarburíferas en Petroecuador: Caso Sacha - Murillo, Karla (2005)
El presente capitulo se focaliza en introducir el estudio, partiendo de la identificación de ciertos aspectos conceptuales y ambientales que deben ser considerados por quien evalué y elabore Estudios de Impacto Ambiental y Términos de Referencia, actividades que constituyen la base de la administración de Estudios Ambientales, siendo en el caso de PETROPRODUCCION una actividad que apoya la gestión socio ambiental en la Empresa Estatal de Petróleos PETROECUADOR. El contenido de este capítulo también está orientado a dar a conocer la actividad hidrocarburífera que se cumple en la actualidad en el Campo de Producción Sacha. Y finalmente hacer referencia al marco de la legislación ambiental vigente en el país en el que se desarrolló el Proyecto de Tesis