Estudio para la creación de una hostería en Rio Verde, Baños de Agua Santa - Chavín Carvajal, Manuel Ángel (2008)
El Turismo, es una de las actividades económicamente más democráticas y de mayor expansión en el planeta constituye una actividad humana que satisface las necesidades de Descanso diversión y conocimiento natural y cultural. El Ecuador cuenta con un gran potencial de recursos, destinos y atractivos turísticos que le hacen uno de los 5 países de mayor preferencia dentro de Alemania y Francia. Baños de Agua Santa históricamente nació como un lugar de peregrinaje hacia la Virgen de Agua Santa y a las Aguas curativas de las piscinas termales del salado, ha ido creciendo hasta ubicarse en el tercer destino turístico en el Ecuador después de Galápagos y Quito, su mega diversidad ubicada en el corredor ecológico Sangay Llanganates ubicado entre los dos parques nacionales del mismo nombre hacen que llame la atención de los potenciales turistas nacionales e internacionales que se interesan por conocer espacios naturales y saludables