Análisis de construcción y de procesos de preparación de ECUS automotrices de procedencia americana. - Chisaguano Aimacaña, Dario Mauricio (2023)
En el trabajo de integración curricular se desarrolló el análisis de constitución y procesos de reparación de ECUS automotrices de procedencia americana, esta investigación se divide en cinco capítulos que van explicando de manera detallada cada uno de los contenidos establecidos. En el capítulo I se menciona el marco metodológico de la investigación empezando con la recopilación de información de fuentes confiables, para establecer los parámetros previo al diagnóstico y reparación de computadoras automotrices. En el capítulo II se detalla el marco teórico, que contiene el concepto de una ECU además de identificar la arquitectura que contiene, sus partes y cada una de sus funciones con el fin de comprender el proceso de trabajo que realiza este dispositivo electrónico. En el capítulo III se establecieron los equipos y herramientas indispensables para el diagnóstico de las computadoras automotrices, así como el uso de software que contiene información a detalle como diagramas y planos eléctricos, también la clasificación de componentes eléctricos y electrónicos. Para finalizar en el capítulo IV se emitió un informe que detalla el estado de los circuitos de cada una de las computadoras para posteriormente aplicar el protocolo de reparación de una ECU en caso de ser necesario con la finalidad de que quede en óptimas condiciones.