Propuesta de implementación de un sistema de control interno administrativo en el instituto médico de especialidades de Ibarra - López Gómez, Paola Susana (2007)
En el entorno económico, dinámico y competitivo del mundo actual en el que están inmersas las entidades del sector público y privado, condiciona y obliga a éstas a ajustar continuamente sus procedimientos y sistemas que permitan satisfacer las necesidades de la colectividad. En la misión de elaborar un compendio que sustente el control interno para la gestión administrativa del Instituto Médico de Especialidades de Ibarra, se tuvo como precedente que esta institución necesitaba fortalecer el proceso que estaba designado para proporcionar una seguridad razonable en relación a los objetivos institucionales. Por lo tanto este trabajo de investigación pone a consideración la recopilación y estudio de lo que proporcionará eficiencia, eficacia y economía en el IME así como en el cumplimiento de las operaciones y aplicación del las leyes y reglamentos aplicables en esta entidad; constituyendo un aporte técnico al servicio de la comunidad.