Factibilidad económica y financiera para la implementación del proyecto de generación hidroeléctrica 8MW - García Vélez, Danilo Alfredo (2016)
El análisis de factibilidad económica-financiera del proyecto Hidroeléctrico Tandapi de 8MW desarrollado en el presente documento, aborda los aspectos regulatorios, hidrológicos, organizacionales y financieros necesarios para analizar la factibilidad del mismo. Se inicia el análisis con los datos hidrológicos de la cuenca del Río Pilatón, en la que se ubica el proyecto, se continúa mostrando las principales obras y equipos que lo conforman, para luego pasar a realizar un resumen de las principales leyes, reglamentos y regulaciones del Sector Eléctrico Ecuatoriano que afectan y fomentan este tipo de iniciativas. Con la información del Sector Eléctrico Ecuatoriano se realiza el respectivo Estudio de Mercado, realizando una balance de energía y potencia con lo cual se determina el mercado meta y una proyección de ventas. El Análisis Organizacional desarrolla la Filosofía Empresarial; determina la mejor ubicación para la planta y oficinas, elabora la Estructura organizacional y determina los perfiles profesionales del personal requerido dentro de la estructura orgánico-funcional.