Planta de tratamiento de aguas residuales mediante un sistema combinado aerobio, anaerobio, y fitorremediación para el programa porcino del IASA - Cadena Cabascango, Luis Manuel (2017)
El presente proyecto trata del tratamiento de las aguas residuales provenientes de granjas porcinas. Debido a la falta de capacitación y de métodos económicos para el tratamiento de aguas residuales porcinas existe una gran cantidad de contaminación en los recursos hídricos de los sectores aledaños, ya que las aguas residuales son evacuadas directamente a los ríos, sin ningún tratamiento previo. El proyecto plantea la construcción de una planta de tratamiento relativamente económica que resulte beneficiosa para el sector agrícola, consiste en un tanque séptico para sedimentar las partículas y tanques de fitorremediación que contienen microalgas que en estudios realizados han dado resultados satisfactorios y que su uso resulta económico. Los elementos que constituyen la planta de tratamiento van a ser calculados en base a los diferentes estudios pertinentes del sector como lo son el estudio de suelos, la topografía, la caracterización de las aguas residuales, así como también el cálculo estructural del tanque séptico y de los tanques de fitorremediación se basarán en las normas vigentes.