Análisis de los recursos y atractivos turísticos de la parroquia San Fernando cantón Ambato como alternativa de turismo rural. - Tiglla Iglecias, Adriana Cristina (2019)
El presente trabajo de titulación se enfoca en el análisis de los recursos y atractivos turísticos de la parroquia San Fernando para plantear actividades como alternativa de turismo rural, se ha estructurado en cuatro capítulos: Generalidades, Fundamentación Teórica, Marco Metodológico, Planificación de Actividades Turísticas Rurales, en la que se presenta una guía que usará la comunidad de San Fernando. Para la investigación y ejecución del proyecto se tomó como referencia la metodología del (MINTUR, 2017), misma que en su instrumento dinámico define el proceso de ejecución del inventario que se da por fases como el levantamiento, ponderación y jerarquización; dando paso a la primera grada de la planificación territorial, facilitando así la toma de decisiones en materia de desarrollo turístico. La guía como propuesta del levantamiento de información, análisis de los atractivos y generación de inventario, presenta las actividades rurales que se podrá realizar en el sector de estudio, de tal manera que así pueda ser aprovechado y exista un crecimiento turístico de la localidad, fortaleciendo el potencial turístico con el que cuenta, con beneficio en la parroquia para que los ingresos económicos de la población sean mayores.