Diseño e implementación de un prototipo de módulo para visualizar por medio de Touch Screen, PC y dispositivos móviles curvas características de sensores de temperatura en el rango de 0 a 200 °c, para el Laboratorio de circuitos electrónicos de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE extensión Latacunga. - Cajas Oña, Edgar Javier (2015)
El presente proyecto consiste en el diseño y construcción de un módulo generador de temperatura controlada entre 0 y 200°C, para ilustración de curvas características mostradas en una TFT Touch Screen (LCD gráfico), PC y Dispositivos Móviles utilizando señales de sensores de temperatura PT100 2, 3, 4 hilos, Termistor 1K?, 5K?, 10K?, Termocupla tipo J y K, LM35. Para la construcción del generador de temperatura, está dado por un módulo Peltier (Generador de temperaturas bajas), sistema de refrigeración, y una niquelina (Generador de temperaturas altas). Los datos de los diferentes sensores de temperatura lo adquirimos mediante el software de Matlab - Simulink los mismos que son enviados a la tarjeta STM32F407VG, que por medio del puerto serial de la tarjeta estos datos son visualizados en el HMI de Touch Screen que está programada en el software de Android Studio. De tal manera para la visualización de las curvas características de los sensores en la PC está desarrollado en el software de LabVIEW por medio de una Red Ethernet, y para dispositivos móviles está dado por comunicación Wifi utilizando el software de Android Studio.