Análisis de interoperabilidad de los esquemas de protecciones entre equipos multiplexores SDH DE CELEC EP TRANSELECTRIC - Morales Valencia, Santiago Alexis (2013)
El estudio del Proyecto contempló un levantamiento y análisis de información sobre del estado actual de la red de transporte SDH de CELEC EP - TRANSELECTRIC, sus nodos y esquemas de protección. El análisis se inició con el sistema actual de la red, las capacidades de tráfico y los enlaces de línea de la red SDH, además de la topología de la misma, los tipos de protección que se pueden utilizar, el software de gestión y la interoperabilidad de los sistemas de protección de los fabricantes SIEMENS y HUAWEI. Para este Proyecto se utilizó las recomendaciones de la UIT-T para los estándares de protecciones, que nos permitió realizar un estudio que se ajuste a los requerimientos de la red de transporte SDH. Gracias a este estudio, los sistemas de protección a implementarse en un futuro proveerán mayor robustez a la red de transporte disminuyendo los tiempos de indisponibilidad por problemas en los enlaces de línea entre los diferentes nodos que conforman la red de transporte SDH. Esta alta disponibilidad brindará mayor confianza a