Diseño y propuesta de mejora de los procedimientos administrativos de la empresa CONECUAKOR C.E.M. Que trabaja en el proyecto de construcción de la Universidad Yachay en Urcuquí - Valenzuela Rosero, Maricela Alexandra (2015)
En el presente trabajo investigativo, se realiza una evaluación de los procesos dentro de la empresa CONECUAKOR C.E.M., encargada de la Construcción de la Universidad Yachay en el cantón San Miguel de Urcuquí, con el fin de proponer un manual de procedimientos que beneficie a la empresa y sus operaciones. A través de un estudio de tipo descriptivo, fundamentado en técnicas de campo, bibliográficas y documentales, se pudo determinar que CONECUAKOR C.E.M., cuenta con un detallado conjunto de procedimientos que al momento no se encuentran adecuadamente documentados, lo que perjudica el desarrollo de las actividades administrativas de la empresa. Como producto final del presente trabajo, se propone un manual de procedimientos administrativos, el mismo que será de significativo aporte al mejoramiento de las operaciones ulteriores de CONECUAKOR C.E.M., ya que contribuirá al eficaz cumplimiento de las actividades administrativas que se desarrollan para la realización de la obra emblemática en la que trabaja actualmente la compañía: el Proyecto de Construcción de cinco edificios de la Universidad de Yachay en Urcuquí.