Modelo de valoración de la empresa Centro de Diálisis Contigo S.A. DIALICON a través del método de flujos de caja descontados - Reina Cruz, Iván Yancey (2014)
En los últimos años los tratamientos de diálisis han permitido mejorar la calidad de vida de la población ecuatoriana que sufre de insuficiencia renal crónica. En nuestro país, estos pacientes son beneficiarios de la seguridad social y reciben tratamiento en clínicas privadas, prestadoras de servicios externos. Estas entidades generalmente son afectadas por problemas de liquidez y recuperación de cartera con el IESS y el MIES, por lo cual, el presente trabajo de graduación propone la valoración de la empresa Centro de Diálisis Contigo S.A. Dialicon como herramienta para el financiamiento de capital de trabajo. En el primer capítulo se abordan los aspectos generales de la empresa, describiendo su estructura organizacional, su filosofía empresarial y los servicios que se brindan al paciente. El segundo capítulo comprende el análisis del entorno externo en el cual la compañía desarrolla sus actividades y el análisis de su situación interna, información utilizada para elaborar la matriz FODA y ponderar el riesgo del negocio. En el tercer capítulo se recogen diferentes teorías sobre la metodología de valoración de empresas y se profundiza en el estudio de la valoración a través de flujos de caja descontados...