Comercio internacional de Chía en la Comunidad Andina (CAN): análisis extraregional

La semilla de chía o salvia hispánica ha ganado el denominativo de súper alimento una denominación que a pocos se los puede otorgar, es por esto que gracias a los aportes de sus propiedades benéficas para la salud como el omega 3 y vitaminas, su demanda se encuentra en crecimiento constante sobre to...

Popoln opis

Shranjeno v:
Bibliografske podrobnosti
Glavni avtor: Gamboa Chávez, Erika María (author)
Drugi avtorji: Sánchez Álvarez, Katherine Elizabeth (author)
Format: bachelorThesis
Jezik:spa
Izdano: 2019
Teme:
Online dostop:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15892
Oznake: Označite
Brez oznak, prvi označite!
Opis
Izvleček:La semilla de chía o salvia hispánica ha ganado el denominativo de súper alimento una denominación que a pocos se los puede otorgar, es por esto que gracias a los aportes de sus propiedades benéficas para la salud como el omega 3 y vitaminas, su demanda se encuentra en crecimiento constante sobre todo en países europeos en donde el cuidado de la salud es primordial en dieta diaria de su población. La chía es una semilla que en el Ecuador es relativamente nueva, a consideración de sus países vecinos que también la cultivan, como es el caso de Perú, Colombia y Bolivia quienes son pertenecientes a la comunidad Andina y dentro de los cuales Bolivia destaca en sus exportaciones hacia el mercado internacional y donde Perú es el principal país exportador de esta semilla para cultivo de la misma, por lo cual son objeto de estudio en este proyecto de investigación el mismo que se indagó en base a históricos de la comercialización de chía y sus aportes a la economía de los países de la (CAN) abarcando variables que se encuentran interrelacionadas para determinar una fluctuación armónica para ambas partes, considerando el apoyo que ha tenido para su promoción y comercialización del mismo.