Diseño y formulación de un plan estratégico basado en la metodología del cuadro de mando integral para la Corporación DFL - Chiriboga Arguello, Patricia Alexandra (2014)
El presente proyecto comprende el Diseño y Formulación de un Plan Estratégico basado en la metodología del Cuadro de Mando Integral para la Corporación DFL, empresa establecida en diciembre del 2010 y que se orienta principalmente a la comercialización del software libre ProcessMaker, que sirve para la automatización de flujos de procesos. La Planificación Estratégica se inicia realizando el diagnóstico estratégico, en esta etapa se aplica la herramienta de análisis PESTE que permite reconocer el ambiente externo específicamente en los aspectos políticos, económicos, sociales, tecnológicos y ecológicos.