Levantamiento y mejoramiento de los procesos del Colegio San Gabriel - Aízaga Buitrón, María Belén (2007)
Organización implica una estructura de funciones o puestos intencional y formalizada Entonces, una organización se define como: un sistema de actividades conscientemente coordinadas formado por dos o más personas. La cooperación entre ellas es esencial para la existencia de la organización, y ésta existe cuando: Hay personas capaces de comunicarse, que estén dispuestas a actuar conjuntamente, para obtener un objetivo común. Conjunto de personas organizadas con un objetivo especifico. Está constituida por un grupo de personas que interactúan entre sí, deben desarrollar un conjunto de acciones, utilizar habilidades, enfoques y técnicas que posibiliten el logro de determinados resultados. Cuando se mencionan estas acciones generalmente se les refiere como gestión