Automatización de una sopladora de polietileno marca Magic MP modelo MGL5 ND de la empresa N.S. Industrias, para optimizar los procesos, y reducir tiempos de producción. - Acosta Acosta, Diego Armando (2013)
El presente proyecto surge por la necesidad de optimizar su funcionamiento con la finalidad de incrementar su productividad y brindar seguridad al personal. En el inicio la maquina estuvo inoperativa casi en su totalidad por el cual se diseñó e implementó un sistema de control y supervisión mediante la utilización de un panel táctil de visualización industrial con la finalidad de centralizar el proceso, brindando fiabilidad a su operación y mantenimiento. Se centralizó la etapa de potencia y control industrial en un tablero completamente funcional, cumpliendo con estándares. El sistema de extrusión y soplado están controlados en conjunto por un controlador lógico programable, que luego de ser programado acciona a electroválvulas neumáticas e hidráulicas, motores, también a relés de estado sólido que controlan la temperatura del material que es utilizado para la elaboración de los diferentes envases.