Diseño de un plan estratégico para la Empresa Florícola Tamboroses S. A. del sector de Mulalo de la Provincia de Cotopaxi. - Rocha Iza, Luis Aníbal (2007)
El sector floricultor ecuatoriano es una importante fuente generadora de divisas y trabajo que ha tenido un gran crecimiento y desarrollo en los últimos tiempos alcanzado un reconocido prestigio internacional por las rosas de extraordinaria calidad que exporta, conocido con el nombre de La flor de Ecuador. El notable desarrollo experimentado por la producción, comercialización y exportación de rosas en nuestro país constituye una importante actividad generadora de fuentes de trabajo directo e indirecto que ha estimulado también el crecimiento de actividades paralelas conexas y consigo el desarrollo de provincias de la serranía ecuatoriana. Por este motivo es fundamental el desarrollo del presente proyecto DISEÑO DE UN PLAN ESTRATÉGICO PARA LA EMPRESA FLORÍCOLA TAMBOROSES S. A. DEL SECTOR DE MULALÓ DE LA PROVINCIA DE COTOPAXI con el propósito que sirva como guía de acción para alcanzar los máximos niveles de productividad y competitividad. Este trabajo permitirá coordinar y aprovechar las fortalezas de la empresa y las oportunidades que se presentan en el entorno, superar sus debilidades y afrontar las amenazas minimizando su impacto, definiendo proyectos estratégicos y estableciendo estrategias orientadas a la consecución de los objetivos, misión y visión empresarial.