Sistema de control de transacciones en cajas y cajeros automáticos mediante la captura de imágenes - Erazo López, Mario (2005)
Este documento contiene la declaración del tema de Tesis SISTEMA DE CONTROL DE TRANSACCIONES EN CAJAS Y CAJEROS AUTOMATICOS MEDIANTE LA CAPTURA DE IMAGENES, a desarrollarse previo a obtener el título de Ingeniero de Sistemas e Informática. A continuación se definen los antecedentes, Alcance y la Justificación. Seguidamente se establecen los objetivos y metodología. Los bancos desde ya mucho tiempo se han esmerado por brindar confianza a sus clientes, cada banco siempre busca mejorar la calidad de su servicio; en las cajas las personas que atienden siempre están en constante riesgo a sufrir cualquier atentado de parte de personas que viven de forma fácil, la seguridad se la ha reforzado de múltiples maneras, ya sea con personal armado y cámaras de seguridad, pero de todas maneras es un tanto difícil asegurar del todo las transacciones bancarias que se realicen, y mas aun en los cajeros automáticos en los que los fraudes y las estafas son mas comunes ya que tan solo basta con saber la clave de una tarjeta de débito o crédito y el mal esta hecho. Pero en la mayoría de los casos los autores de estos delitos son expertos conocedores de la tecnología. Los delitos cometidos a través de los cajeros automáticos generalmente son denunciados más por las instituciones financieras que por los particulares afectados. Además un cajero automático trabaja las veinte y cuatro horas, los trescientos sesenta y cinco días del año, y su ubicación geográfica varía de un lugar a otro sin considerarse a veces seguridades físicas. Estos factores hacen que un cajero automático sea demasiado susceptible a cualquier tipo de ataque, que sin duda afectaría a más de una entidad o persona