Artículo Científico - Desarrollo de losas con caña de guadua angustifolia y análisis comparativo estructural y económico con los sistemas de losas tradicionales utilizados en nuestro medio - Narváez Chamorro, Luis Sebastián (2013)
El desarrollo de losas con caña guadua angustifolia más que una alternativa es una innovación a las técnicas constructivas tradicionales, ya que su aplicación es de muy buen comportamiento estructural siempre y cuando se lo haga con buenos materiales, mano de obra calificada y el control de un técnico especializado en obras civiles. De esta manera la aplicación de esta técnica es de vital importancia ya que la caña guadua angustifolia reemplaza al acero tradicional, datos que se obtuvieron en los ensayos de las diferentes probetas que se realizaron en la presente investigación dando resultados positivos y al mismo tiempo generando muchas preguntas que deben ser respondidas en investigaciones posteriores y con ensayos a escala real.