Efectos del glifosato sobre el desarrollo, nutrición y sanidad del sistema radicular de plantas de banano, bajo condiciones de invernadero. - Celi Celi, Willian Daniel (2009)
El estudio se realizó en la EET Pichilingue del INIAP Quevedo-Ecuador, utilizando suelo de dos Hdas. bananeras en distintas localidades, un suelo andisol (textura franca) de la Hda. Sandrita (Patricia Pilar - Los Ríos) y un suelo vertisol (textura arcillo limoso) de la Hda. San José (Babahoyo - Los Ríos), con el objetivo de evaluar los efectos del glifosato sobre el desarrollo, nutrición y sanidad del sistema radicular de plántulas de banano, bajo condiciones de invernadero, se sembró el banano en macetas y alrededor Brachiaria decumbens como maleza, sobre esta se aplicó glifosato (Roundup), cubriendo las plantas de banano con bolsas plásticas para que el glifosato solo lo reciba la maleza, el ensayo tuvo una duración de 90 días.