Rediseño del sistema de control interno para mejorar el proceso de ventas de la empresa importadora Alaska S.A. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Fonseca León, Fredy Xavier (2015)
La presente tesis tiene como propósito el rediseño del sistema de control interno para mejorar el proceso de ventas de la compañía Importadora Alaska S.A., aplicando como método de evaluación el COSO II. Esta investigación busca proponer las mejores alternativas para contribuir al fortalecimiento del control y mejora de la eficiencia del proceso de ventas, para lo cual se identificó los riesgos potenciales que podrían presentarse dentro de la empresa. Por tal razón, la metodología utilizada del COSO II, permite tener un panorama claro de los aspectos positivos y negativos que deberán ser analizados por parte de la Gerencia para lograr mejorar específicamente el proceso de ventas.