Estudio de un vertedero de perfil circular mediante modelación hidráulica - Arreaga Carrión, Ana Abigail (2014)
Este estudio presenta la investigación experimental para el cálculo del coeficiente de descarga de flujo sobre vertederos de sección circular y el ángulo de desprendimiento de la vena líquida, para cargas pequeñas (H/R<1). Las ventajas del vertedero de sección circular son: flujo de entrada estable, facilidad de circulación de desechos flotantes, recolección de aguas sedimentadoras en plantas de tratamiento de agua potable, no necesita encofrado para su construcción, simplicidad del diseño y menor costo.