Relación entre la efectividad del desempeño de los funcionarios del Área de Secretaría General y propuesta de una arquitectura de procesos, en el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial. - Arguello Molina, Lizandra Annabel (2024)
La eficacia del desempeño de los funcionarios en el área de Secretaría General resulta crucial para el éxito de los Gobiernos Autónomos Descentralizados Provinciales (GAD). Este estudio se enfoca en investigar la correlación entre la eficacia en el desempeño de los funcionarios en esta área y la implementación de una arquitectura de procesos. Se sostiene que una estructura de procesos sólida puede potenciar la eficiencia, la transparencia y la calidad en la toma de decisiones dentro de los Gobiernos Autónomos Descentralizado. El análisis se desarrollará mediante la recolección de datos cuantitativos, empleando métodos de encuestas, la modalidad de investigación adoptada es documental, de campo y descriptiva también se empleó fuentes de información primarias y secundarias, Se explorarán diversos factores, incluyendo la capacitación del personal, la claridad en los roles y responsabilidades, así como la disponibilidad de recursos y tecnología. Además, se llevará a cabo una evaluación de la percepción de los funcionarios respecto a la efectividad de la arquitectura de procesos en su desempeño laboral. En la actualidad, el gobierno Autónomo Descentralizado del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Cotopaxi enfrentan grandes desafíos en cuanto la arquitectura de procesos y la efectividad de desempeño. Se concluye que los resultados de las pruebas de chi-cuadrado y t de student confirman la presencia de una relación significativa entre las variables analizadas. Estos resultados pueden ser útiles en la toma de decisiones.