Desarrollo de un sistema de DF para la banda de 80 MHz – 2 GHz - Andrade Burbano, Santiago Roberto (2019)
En el presente proyecto se desarrolla un sistema de localización de señales radioeléctricas basado en el análisis de las técnicas de determinación del ángulo de arribo para encontrar la dirección (Direction Finding - DF) de arribo de una señal radioeléctrica de interés en la banda entre los 80 MHz hasta los 2 GHz, orientado al sector de la seguridad nacional, permitiendo a su vez una eficiente y efectiva respuesta de las unidades del Ejército. A través de este proyecto de investigación se pretende apoyar las operaciones militares de vigilancia y reconocimiento del Agrupamiento de Comunicaciones y Guerra Electrónica (AGRUCOMGE). Inicialmente se realizará un estudio y análisis del estado del arte en relación a las metodologías existentes para la determinación del ángulo de arribo en la banda de 80 MHz a 2GHz. Posteriormente, se pretende integrar otras aplicaciones específicas de carácter militar para disponer de un sistema de detección, identificación, reconocimiento, seguimiento, discriminación y ubicación de un objetivo de interés en tiempo real. Con la finalidad de evaluar experimentalmente el sistema desarrollado, se utilizarán los recursos tecnológicos que se tiene a disponibilidad en el Centro de Investigación y Aplicaciones Militares (CICTE)