Implementar una red Honeypots para detección y clasificación de intrusos mediante máquinas virtuales en el Ministerio de Defensa Nacional - Torres Quezada, Rebeca Soledad (2014)
En la actualidad las redes informáticas se encuentran expuestas a ataques y robos de información generando grandes daños económicos y problemas en el funcionamiento de la red. La presente investigación analiza la implementación de una herramienta de seguridad informática denominada Honeypost, utilizando plataformas de virtualización. Esta herramienta permite realizar el control, captura y análisis de los datos recolectados, lo cual permite establecer las formas de ataque, de dónde se realiza la intrusión y los mecanismos para poder disminuir dichos ataques.