Mejoramiento de procesos de la empresa D.Z. Santo Domingo - Cáceres Valdiviezo, Ramón Alejandro (2009)
La iniciativa de la puesta en marcha de esta Tesis nace como resultado la necesidad de D.Z. Santo Domingo en identificar cuáles son los motivos para que los clientes se encuentren insatisfechos, a partir de la ampliación de rutas de distribución, y se genera la oportunidad de de realizar el plan final de estudios aplicando los conocimientos adquiridos en los años de estudio en la Escuela Politécnica del Ejército. La recapitulación del giro del negocio se realizó mediante una investigación directa en las instalaciones, mediante entrevistas, levantamiento y edición de información, a través de la cual se identificó claramente las características D.Z. Santo Domingo y el servicio que brinda a sus clientes. El Diagnostico situacional se realizó en base al análisis tanto externo como interno de la empresa, frente a clientes, proveedores, trabajadores, entre otros. Se obtuvo los indicadores FODA, el direccionamiento estratégico, y la definición de la Misión y Visión para D.Z. como los objetivos y políticas que se aplicarían para cumplirlos