Diseño e Implementación de un Sistema de Monitoreo Remoto de Parámetros Eléctricos - Lucio Anaguano, Janneth Lucía (2013)
El presente trabajo de grado recapitula el desarrollo del diseño, implementación y ejecución de un sistema piloto de monitoreo remoto de parámetros eléctricos, que será instalado en las estaciones de telecomunicaciones del país, para brindar un monitoreo continuo de las líneas de alimentación de energía eléctrica. En él se detalla la descripción del proyecto a ejecutarse, los antecedentes, el alcance del sistema de monitoreo, la justificación de la implementación y posterior ejecución tomando en cuenta la importancia que posee el mismo, además se encuentran las definiciones técnicas de los temas que se aplicaron en el proyecto. Al tratarse de un sistema de monitoreo de parámetros eléctricos se describe de forma específica y simplificada cada uno de los parámetros eléctricos a monitorear y de los equipos que se utilizaron para la implementación del sistema. También se relata el análisis que se realizó para obtener el diseño de la arquitectura del sistema completo: hardware, software y comunicación.