Sistema para el manejo de fincas ganaderas - simafig mediante herramientas JEE y metodología U.W.E. - Granda Castro, José Miguel (2014)
La finca La Candelaria dedicada a la producción de leche por más de 10 años, con expectativas de mejorar los procesos internos, oportunidades de negocio y evitar la pérdida o mala interpretación de la información vio la necesidad de analizar, diseñar e implementar una aplicación web a la medida de sus requerimientos de negocio denominado SIMAFIG. Este sistema fue desarrollado mediante la metodología de software UWE (UML Web Engineering), se basa en UML y en el Proceso Unificado de Desarrollo de Software, además se incluyeron tecnologías de la plataforma Java Enterprise Edition como: JPA 2.0, EJB 3.1, JSF 2.x; librerías de componentes JSF como: Primefaces, Richfaces, Primefaces- Extensions y librerías JavaScript como jQuery. El resultado obtenido fue un sistema fácil e intuitivo para los usuarios, que permite acceder a la información de forma inmediata a través de mecanismos de búsqueda, es eficaz en el registro de información de imágenes o documentos y mantiene un control de cambios de información a través de tecnologías de auditoría de datos con Hibernate Envers...