Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.

La investigación presentada contempla como objetivo principal el “Analizar el Agroturismo para promover la producción artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza”. La mayoría la población se dedica a actividades agropecuarias relacionadas a la cañicultura. Fue desarrollada en cuat...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Guzmán Navas, Diana Lili (author)
Outros autores: Sandoval Proaño, Sabrina Stephania (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2020
Subjects:
Acceso en liña:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23008
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
_version_ 1839981048590499840
author Guzmán Navas, Diana Lili
author2 Sandoval Proaño, Sabrina Stephania
author2_role author
author_facet Guzmán Navas, Diana Lili
Sandoval Proaño, Sabrina Stephania
author_role author
collection Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
dc.contributor.none.fl_str_mv Quinóñez Bedón, Mayra Fernanda
dc.creator.none.fl_str_mv Guzmán Navas, Diana Lili
Sandoval Proaño, Sabrina Stephania
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-04T05:11:29Z
2020-12-04T05:11:29Z
2020-09-11
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Guzmán Navas, Diana Lili y Sandoval Proaño, Sabrina Stephania (2020). Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
ITH-0155
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23008
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
instname:Universidad de las Fuerzas Armadas
instacron:ESPE
dc.subject.none.fl_str_mv AGROTURISMO
CAÑICULTURA
CORREDOR TURÍSTICO
PRODUCCIÓN ARTESANAL
dc.title.none.fl_str_mv Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description La investigación presentada contempla como objetivo principal el “Analizar el Agroturismo para promover la producción artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza”. La mayoría la población se dedica a actividades agropecuarias relacionadas a la cañicultura. Fue desarrollada en cuatro capítulos, constituidos por: Fundamentación Teórica, el mismo que parte desde la conceptualización del turismo y su tipología agroturística hasta el desglose de las actividades artesanales contempladas dentro de la cañicultura. Diagnostico situacional del agroturismo y la cañicultura a través del estudio de las dimensiones básicas del territorio (geográfica – ambiental-, social - económica y político – institucional), y los parámetros de sistema turístico en base a la metodología Guía para formulación de planes de desarrollo turístico. EL análisis del perfil del turista que permitió cualificar y describir al objeto de estudio, mediante atributos determinantes; por otra parte, este enfoque ayudó a determinar que las variables estudiadas poseen relación de mutuo beneficio. Por último la propuesta consta del diseño de rutas agroturísticas, siguiendo los parámetros del manual de generación de rutas e itinerarios turísticos, que refleja la utilidad de la información recolectada en el desarrollo de la investigación. Así como, la importancia y el aporte que la actividad brinda a los moradores del corredor, por tanto, la producción de caña de azúcar dentro del Tingo La Esperanza incide en la promoción de la actividad agroturística; así como, aporta a la dinamización del turismo local del corredor y por ende al desarrollo socioeconómico regional, gracias a que, el ingreso de turistas significa el consumo de los servicios y productos ofertados.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPE_1d33c016021e375cf83fdad60362a127
identifier_str_mv Guzmán Navas, Diana Lili y Sandoval Proaño, Sabrina Stephania (2020). Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
ITH-0155
instacron_str ESPE
institution ESPE
instname_str Universidad de las Fuerzas Armadas
language spa
network_acronym_str ESPE
network_name_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
oai_identifier_str oai:repositorio.espe.edu.ec:21000/23008
publishDate 2020
publisher.none.fl_str_mv Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.
reponame_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadas
repository_id_str 2042
spelling Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.Guzmán Navas, Diana LiliSandoval Proaño, Sabrina StephaniaAGROTURISMOCAÑICULTURACORREDOR TURÍSTICOPRODUCCIÓN ARTESANALLa investigación presentada contempla como objetivo principal el “Analizar el Agroturismo para promover la producción artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza”. La mayoría la población se dedica a actividades agropecuarias relacionadas a la cañicultura. Fue desarrollada en cuatro capítulos, constituidos por: Fundamentación Teórica, el mismo que parte desde la conceptualización del turismo y su tipología agroturística hasta el desglose de las actividades artesanales contempladas dentro de la cañicultura. Diagnostico situacional del agroturismo y la cañicultura a través del estudio de las dimensiones básicas del territorio (geográfica – ambiental-, social - económica y político – institucional), y los parámetros de sistema turístico en base a la metodología Guía para formulación de planes de desarrollo turístico. EL análisis del perfil del turista que permitió cualificar y describir al objeto de estudio, mediante atributos determinantes; por otra parte, este enfoque ayudó a determinar que las variables estudiadas poseen relación de mutuo beneficio. Por último la propuesta consta del diseño de rutas agroturísticas, siguiendo los parámetros del manual de generación de rutas e itinerarios turísticos, que refleja la utilidad de la información recolectada en el desarrollo de la investigación. Así como, la importancia y el aporte que la actividad brinda a los moradores del corredor, por tanto, la producción de caña de azúcar dentro del Tingo La Esperanza incide en la promoción de la actividad agroturística; así como, aporta a la dinamización del turismo local del corredor y por ende al desarrollo socioeconómico regional, gracias a que, el ingreso de turistas significa el consumo de los servicios y productos ofertados.ESPELUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.Quinóñez Bedón, Mayra Fernanda2020-12-04T05:11:29Z2020-12-04T05:11:29Z2020-09-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfGuzmán Navas, Diana Lili y Sandoval Proaño, Sabrina Stephania (2020). Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.ITH-0155http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23008spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadasinstname:Universidad de las Fuerzas Armadasinstacron:ESPE2024-07-27T10:36:54Zoai:repositorio.espe.edu.ec:21000/23008Institucionalhttps://repositorio.espe.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espe.edu.ec/https://repositorio.espe.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:20422024-07-27T10:36:54Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadasfalse
spellingShingle Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.
Guzmán Navas, Diana Lili
AGROTURISMO
CAÑICULTURA
CORREDOR TURÍSTICO
PRODUCCIÓN ARTESANAL
status_str publishedVersion
title Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.
title_full Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.
title_fullStr Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.
title_full_unstemmed Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.
title_short Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.
title_sort Análisis del Agroturismo para promover la Producción Artesanal de la caña de azúcar del corredor Tingo la Esperanza.
topic AGROTURISMO
CAÑICULTURA
CORREDOR TURÍSTICO
PRODUCCIÓN ARTESANAL
url http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23008