Desarrollo de un sistema Web de seguimiento y evaluación del Plan Operativo Anual del Honorable Gobierno Provincial de Tungurahua. - Muyón Rivera, Christian Alfredo (2015)
El presente proyecto trata sobre el desarrollo del sistema web de seguimiento y evaluación del Plan Operativo Anual para el Honorable Gobierno Provincial de Tungurahua, ubicado en la ciudad de Ambato. Este proyecto surge de la necesidad por parte de la Dirección de Planificación en poseer una herramienta informática que permita brindar un mejor seguimiento y evaluación de las actividades y proyectos del Plan Operativo Anual que realizan cada una de las direcciones y unidades de la organización; el fin del producto software es optimizar y clarificar los procesos de seguimiento y evaluación, para que por medio de estos se generen indicadores de eficiencia, eficacia y productividad que sirvan para la toma de decisiones por parte de los directores, acerca de las acciones que se llevan de acuerdo a lo planificado en el año. El desarrollo del proyecto inicia con la familiarización y comprensión del entorno institucional, de esta manera se puede establecer el indicado seleccionamiento de la metodología de desarrollo de software, frameworks y tecnologías informáticas a emplear; se comienza la elaboración del aplicativo web de acuerdo a los métodos y buenas prácticas que propone la metodología ágil para posteriormente y una vez finalizadas las fases se preparen diferentes pruebas finales, con el fin de comprobar y evidenciar el correcto funcionamiento del sistema. Finalmente, se libera el producto software terminado y probado para una última verificación y validación por parte de la Dirección de Planificación y la Dirección de Sistemas, las mismas que quedarán a cargo del sistema web.