Diseño de un gasificador de biomasa por pirolisis - Aulestia Estrella, Daniela Elisa (2012)
Un gasificador de biomasa por pirolisis es un dispositivo que tiene como objetivo la generación de energía eléctrica para zonas rurales donde existe gran cantidad de desperdicio agrícola especialmente para el residuo de la palma africana, después de un exhaustivo análisis de investigación se llegó a la conclusión de que la empresa eléctrica tiene deficiencia en proveer de energía a zonas rurales, además el método convencional aumenta la contaminación ambiental debido al consumo de hidrocarburos como combustible de generación. La implementación del sistema en estas zonas significara un ahorro económico para la población y la optimización del uso de sus recursos. Considerando esta necesidad, se buscó presentar una nueva alternativa para abastecer de energía a estos sitios sin una inversión demasiada alta, realizando un diseño adecuado que se ajuste a las exigencias del sito en donde se busca aplicar el dispositivo para beneficio de la población agrícola.