Modelo de maximización de utilidades para la Inmobiliaria Investa S.A. - Tulcanaza Huera, Roberto Raúl (2013)
El presente trabajo incorpora un modelo de maximización de utilidades para la inmobiliaria Investa S.A., la investigación tuvo como objeto proporcionar a la empresa una alternativa para la inversión de los excedentes de dinero que se manejan dentro de la empresa como resultado de sus operaciones. A continuación se presenta en resumen cada uno de los capítulos: Capítulo I: en este capítulo se da a conocer aspectos generales de la empresa, su reseña histórica, la base legal, la normativa que le rige y principalmente como se encuentra organizada, lo que se puede evidenciar mediante la estructura organizacional. Capítulo II: en esta sección se presenta un breve marco conceptual que enmarca las principales definiciones que se deben considerar para llevar a cabo el desarrollo del presente trabajo de tesis. CapítuloIII: en este capítulo se realiza un análisis situacional de la empresa, donde se analiza pormenorizadamente el ambiente externo e interno en que se desarrollan las actividades de inmobiliaria Investa S.A., como resultado de este análisis se llegó a determinar fortalezas y oportunidades dentro de las cuales se puede destacar que la empresa cuenta con una alta capacidad directiva y experiencia en el negocio, es una empresa que cuenta con un respaldo financiero importante y principalmente que no existe una competencia formal dentro de este negocio. De la misma manera se pudieron destacar las siguientes debilidades y amenazas: la empresa mantiene excedentes de recursos monetarios ociosos, ubicación únicamente a nivel de centros comerciales y el poder de negociación que tienen los clientes...