Estudio de factibilidad comercial y financiera para brindar servicios de Internet satelital a través de la tecnología de banda KA a clientes de la CNT EP - Moromenacho Guayasamín, Carmen del Rocío (2015)
El presente trabajo es un estudio para analizar la factibilidad comercial y financiera para que la CNT EP, brinde servicios de internet satelital a través de la banda KA a clientes corporativos y de convenios interinstitucionales del sector gobierno especialmente, mismos que se encuentran en zonas en las cuales por su ubicación geográfica, esta empresa no dispone de infraestructura de comunicación terrestre llámese fibra óptica, microonda y redes móviles para atender estos requerimientos. Para determinar la rentabilidad del proyecto, se realizó un Flujo de Caja, con los datos de inversión, ingresos, costos y gastos, mismos que contemplaron los siguientes aspectos: un período de cinco años que es el tiempo de vida promedio de un cliente satelital, la identificación y cuantificación de los clientes.