Análisis de rentabilidad de inversión en instituciones financieras frente el sistema trading binario. - Espinosa Nacevilla, Johana Lisseth. (2020)
La población ecuatoriana elige tipos de inversiones a plazo según la aceptabilidad en el mercado financiero, a pesar de que la modalidad de inversión del Sistema Trading Binario continúa evolucionando en el Mercado FOREX, su presencia denota un alto nivel de desconfianza, incertidumbre y dificultad para poder interactuar como inversor. El objetivo de esta investigación es el análisis de la Rentabilidad de Inversión en Instituciones Financieras frente el Sistema Trading Binario mediante bases teóricas y prácticas las cuales representan información verídica con respecto a la rentabilidad que estas generan al momento de invertir. Durante la investigación se llevó a cabo una metodología mixta con diseño exploratorio secuencial, entre los resultados principales se encuentra que las opciones que brinda el sistema bancario y financiero a los agentes económicos son con el propósito de encontrar la mejor opción de mayor rentabilidad. Se concluye que, los inversionistas ecuatorianos eligen los de menor riesgo, una parte de este mercado ha evolucionado y se ha dirigido hacia una modalidad de inversión del Sistema Trading Binario o lo que comúnmente se conoce como el Mercado FOREX.