Artículo Científico - Las competencias interpersonales de los estudiantes de la carrera de odontología de la Universidad Internacional del Ecuador y su incidencia en la satisfacción del paciente atendido durante la práctica clínica del segundo semestre del año lectivo 2012-2013 - Nieto Salvador, Cristina (2013)
El objetivo de este estudio fue analizar la posible relación entre las competencias interpersonales de estudiantes de Odontología y la satisfacción de los pacientes atendidos por ellos en una clínica universitaria. Se buscó evidenciar que las competencias interpersonales son competencias laborales específicas, a pesar de que no se consideran explícitamente en las mallas curriculares. Se trabajó con una muestra de 69 estudiantes de 6º, 8º y 10º nivel de la Universidad Internacional del Ecuador y 207 pacientes atendidos por estos estudiantes en su práctica clínica. El nivel académico fue un factor que incidió en la importancia que los estudiantes le atribuyeron a las competencias interpersonales en el trato al paciente. Los pacientes puntuaron altos niveles de satisfacción, siendo los pacientes de nivel socioeconómico alto y medio...