Causas que afectan a la seguridad en el transporte de mineral en la empresa ELIPE S.A. en la concesión minera en el Cantón Portovelo, provincia de El Oro. Alternativas de Solución - Merizalde A., Willams P. (2014)
El objeto del presente estudio es analizar las causas que afectan a la seguridad en el transporte de mineral en la empresa ELIPE S.A. en el cantón Portovelo, de la provincia de El Oro. La investigación inicia presentando la información secundaria acerca de la seguridad en relación al transporte de mineral; posteriormente se realiza un diagnóstico de la situación actual de riesgo a través de talleres, entrevistas y una encuesta, así como la elaboración de una matriz de gestión de riesgo, resultados que demuestran que a pesar de existir normativas de seguridad en la empresa, se presentan una serie de riesgos físicos asociados principalmente a la falta de procedimientos de seguridad requeridos, la falta socialización de los procedimientos existentes, así como de insuficientes herramientas tecnológicas apropiadas para el control y seguridad en el transporte de mineral...