Estudio y análisis de la compresión de datos de almacenamiento de información, diseño e implementación del código de Huffman adaptativo. - Naranjo Hidalgo, César Alfredo (2005)
Este proyecto que se realiza en este trabajo, tiene por objetivo el de implementar un sistema que realice la compresión y descompresión de información. Para esto va a ser muy útil el empleo del paquete MATLAB, el mismo que se define como un Laboratorio Matricial. Con la ayuda del paquete MATLAB, se desarrollaran las funciones que permitan realizar la compresión y descompresión de la información a través de la implementación del Código Huffman Adaptativo, las mismas que constituyen los programas para la aplicación. Para el desarrollo del presente proyecto se elaboraron los siguientes capítulos: En el capítulo I, se realiza un análisis de la teoría de la información y una introducción a la medida de la misma, dando conceptos básicos que forman la base para los procesos aleatorios. En el capítulo II, se presenta un estudio de la generación de la información, analizando las fuentes generadoras de símbolos con sus respectivas probabilidad de ocurrencia y términos empleados por las mismos.