Evaluación de la eficiencia de un inóculo enzimático como acelerador del proceso landfarm en biorremediación de suelos contaminados con diésel y bunker a escala piloto. Parroquia el Reventador provincia de Sucumbios - Marcillo Tipán, Edison Patricio (2014)
Los avances tecnológicos en el desarrollo de enzimas capaces de degradar muchos compuestos ha llevado a que se creen consorcios específicos para la degradación de distintos tipos de hidrocarburos ligadas a las condiciones de la parroquia el Reventador, además de establecer las condiciones apropiadas para que las enzimas tengan mayor grado de remoción de hidrocarburos Se utilizaron diferentes tipos de concentraciones de enzima, volumen de hidrocarburo en el suelo. Para determinar la tasa de remoción de hidrocarburo en el suelo, se elaboraron curvas de cinética mediante las concentraciones iniciales y finales en función del tiempo...