Diseño de la red de aire comprimido, del recipiente de almacenamiento de aire y del sistema de climatización del área de pintura, para la planta de producción de recipientes a presión y facilidades de producción de la Compañía SERTECPET S.A-Ecuador. ubicada en la ciudad de Francisco de Orellana-Provincia de Orellana - Oscullo Naranjo, Cristina Giselle (2011)
En este proyecto se diseñó la red de aire comprimido, recipiente de almacenamiento de aire y sistema de climatización para el taller de pintura, para la Compañía de Servicios Técnicos Petroleros y Mineros SERTECPET, que forma parte de la nueva Planta de Recipientes a Presión y Facilidades de Producción de SERTECPET, ubicada en Francisco de Orellana, que tiene como finalidad permitir a la compañía ampliar sus líneas de negocios a nivel nacional e internacional, por lo que requiere expandir sus instalaciones y capacidad de producción. Para determinar la ruta de aire comprimido se analizó la geometría de la planta, así como otras redes instaladas en la planta tal como: red eléctrica, agua potable; para evitar posibles cruces con otras redes o inconveniente con puertas o rampas de acceso. Dando como resultado tres circuitos abiertos, el primero para abastecer la planta, el segundo para abastecer el taller de pintura y el tercero para abastecer al taller de granallado. El dimensionamiento de los ductos de la red de aire comprimido asegura que a cada equipo y herramienta neumática en cada área (planta, pintura, granallado) llegue la presión y caudal de aire requerido...