Propuesta de una batería de test técnicos para la selección de talentos en la escuela permanente de baloncesto del Distrito Metropolitano de Quito en la Parroquia de Chillogallo - Hernández, Luis (2009)
El presente Trabajo aborda una temática muy discutida en la actualidad dentro de la Cultura Física y el Deporte " La Selección de Talentos Deportivos", en la provincia de Pichincha y en general en todo el país se aplica una selección empírica que no aporta totalmente con un verdadero proceso de obtención de talentos deportivos en edades formativas por ser este un tema muy abarcador en el cual muchos autores y estudiosos han planteado tipos de selección deportiva y han obtenido sus respectivos resultados que no van con la realidad de nuestro país.