Diseño de un sistema de contabilidad de costos para la empresa avícola Regalo de Dios. - Villacís Mora, Ximena Elizabeth (2000)
Con el crecimiento de la actividad avícola, se forja el ideal de la creación de un plantel avícola, que ayudará a abastecer la demanda del mercado, éste lleva por nombre Granja Avícola Regalo de Dios, y está ubicado en la Provincia de Cotopaxi , Cantón Salcedo, lugar Salache Barbapamba. Fue creada en el año de 1989, es una organización de carácter privada dedicada a la explotación de aves de postura (producción huevos de consumo), así como también a la elaboración y fabricación de balanceados. Uno de los problemas que aqueja a la Empresa Avícola Regalo de Dios y en especial al departamento financiero es la falta de un sistema contable, puesto que no existe un control adecuado de los costos del producto y por ende de la utilidad que sus ventas presentan dentro del sistema operacional, razón por la cual es prioritario disponer de un sistema de contabilidad de costos.