Impacto de las estrategias de marketing directo aplicadas por las cadenas de electrodomésticos y su efecto en el crecimiento de ventas en el cantón Rumiñahui - Orellana Pinzón, Steveen Leonardo (2025)
En la actualidad el manejo de la información digital en el comercio es importante para las empresas de electrodomésticos, el marketing debe ser el adecuado para implementar una estrategia que sea efectiva para llegar a los usuarios sin que esta sea molesta o invasiva, en esta investigación se trata de analizar el impacto de las estrategias de marketing directo implementadas por las cadenas de electrodomésticos en el crecimiento de sus ventas, ubicadas en la cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha. Con un enfoque de investigación cuantitativo se realizó un estudio de mercado a través de una encuesta dividida en cinco dimensiones con las cuales se pretende conocer sobre las formas de marketing directo que ha experimentado el consumidor y su reacción ante esa información sobre las cadenas de electrodomésticos de la zona, esto fue aplicado a 384 personas del cantón, teniendo que, existe una relación importante con las promociones que ofrecen las casas comerciales, además es relevante si las promociones realizan personajes conocidos o influencers, reduciendo así la publicidad en medios tradicionales como los de papel impreso o periódicos. De igual forma se debe, tratar evitar efectuar promociones a través de llamadas telefónicas porque resultan molestas o invasivas para los consumidores.