Propuesta de evaluación de los procedimientos de control interno mediante el método COSO II - E.R.M. para la sección finanzas de la Base Aérea Cotopaxi, que permita valorar y manejar adecuadamente los procesos administrativos y financieros. - Cañar Ortiz, Gloria Patricia (2013)
El Control Interno es un plan de organización en el cual se utilizan métodos y procedimientos que en forma coordinada se adoptan en una Entidad para salvaguardar sus activos, verificar la razonabilidad y confiabilidad de su información financiera, complementaria administrativa y operacional, promueve eficiencia en las operaciones y provoca adherencia a las políticas escritas por la administración. Esta Propuesta de Evaluación de los Procedimientos de Control Interno por medio del Método COSO II - E.R.M. (Enterprise Risk Management), permitirá a la Sección Finanzas de la Base Aérea Cotopaxi, conseguir objetivos como: efectividad y eficiencia en las operaciones, suficiencia y confiabilidad de la información financiera y cumplimiento de las leyes y regulaciones aplicables, además de la optimización de los recursos financieros y lograr a tiempo la prevención ante posibles riesgos...