Análisis de las fuentes de financiamiento de las pequeñas y medianas empresas caso de estudio: Pymes sector textil de la Ciudad de Quito - Pinto Cárdenas, Maribel Alexandra (2015)
La presente investigación hace referencia a las fuentes de financiamiento a las que pueden acceder las pymes textiles de la ciudad de Quito, partiendo de una radiografía económica de las pequeñas y medianas empresas con respecto al sector productivo y económico nacional se analiza las fuentes de financiamiento para las pymes textiles a las cuales podrían acceder para finalmente determinar indicadores financieros del sector y proponer estrategias de financiamiento. En el primer capítulo se menciona todos los aspectos teóricos necesarios para el entendimiento del presente trabajo, en donde se fundamenta conceptualmente las pequeñas y medianas empresas, sus características, problemas, ventajas y desventajas, descripción e importancia de las pymes textiles y su relación con el mercado productivo, comercial y laboral, y sobre todo sus limitaciones financieras.